Иран успешно испытал суперскоростную торпеду «Хут»

03 апреля 2006
Тегеран, 3 апреля 2006 года -- В ходе военно-морских учений Армии и Корпуса стражей Исламской революции Ирана, проходящих в акватории Персидского и Оманского заливов, Исламская Республика успешно испытала новую суперскоростную торпеду «Хут» собственного производства.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом в воскресенье заявил заместитель командующего военно-морскими силами КСИР контр-адмирал Али Фадави.

Назвав новую торпеду самой быстрой в мире, замком ВМС КСИР заявил, что «Хут» («Рыба») движется со скоростью до 100 метров в секунду, и ни один корабль, как надводный, так и подводный, не сможет уйти от нее.

Подчеркнув, что в настоящее время только два государства обладают такими торпедами, контр-адмирал Фадави отметил, что корабли, вооруженные торпедой «Хут» неуязвимы для радаров противника.

Испытание торпеды прошло в рамках военно-морских учений Армии и КСИР Ирана, начавшихся 31 марта.

Военно-морские учения под кодовым названием «Величайший Пророк» будут проходить в четыре этапа до 6 апреля.

Район учения охватывает акватории и побережье Персидского и Оманского заливов, от остана Хузестан до портового города Чабехар на юге остана Систан и Белуджистан, общей площадью 100 тыс. кв. миль.

В учениях принимают участие разнородные силы ВМС, ВВС и ПВО Армии, ВМС, ВВС и ПВО КСИР, оперативные штабы, военизированные формирования и подразделения спасателей Сил сопротивления «Басидж», а также полицейские подразделения.

В учениях участвуют в общей сложности 17 тысяч военнослужащих Армии и КСИР, 50 батальонов СС «Басидж». В маневрах задействованы 1,5 тысяч боевых кораблей и катеров, вспомогательных судов, самолеты истребительной, бомбардировочной и военно-транспортной авиации, боевые и военно-транспортные вертолеты, беспилотные разведывательные самолеты, ракетные части, разведывательно-диверсионное подразделение, части радио- и радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Планируется также учебный запуск баллистической ракеты «Шехаб-2» с дальностью полета 500 км.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04111 sec