Глава МИДа ПА считает, что Израилю "нет места на этой земле"

Махмуд Захар

02 апреля 2006
Министр иностранных дел Палестинской автономии заявил о том, что, по его мнению, Израиль рано или поздно будет уничтожен, так "ему нет места на этой земле", пишет газета Ha'aretz.

По словам Махмуда Захара, палестинцы не испытывают неприязни к евреям и иудаизму, а причина проблем, возникающих между его соотечественниками и Израилем - оккупация палестинских земель. Говоря об этом, глава палестинского МИДа не исключил возможности того, что иудеи, христиане и мусульмане будут жить вместе в едином исламском государстве, которое возникнет на месте современных Израиля и Палестинской автономии.

При этом, Захар, однако заявил, что ХАМАС не будет против сосуществования двух государств - еврейского и арабского. Однако этот вариант, по его мнению, труднодостижим, так как "Израиль не хочет мира и не примет ни одного проекта урегулирования. Поэтому мы не собираемся вести с ними переговоры".

Напомним, что Махмуд Захар, как и остальные члены нового палестинского правительства, является членом радикального движения ХАМАС, которое победило на парламентских выборах в январе. Он считается одним из самых жестких противников ведения переговоров с израильтянами.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03707 sec