Ядерный Пакистан: Пакистан не сотрудничал с Саудовской Аравией

31 марта 2006
Пакистан назвал «сфабрикованным» материал, опубликованный в германском журнале «Cicero», об участии пакистанских атомщиков в секретной военной ядерной программе Саудовской Аравии.

В последнем номере журнала «Cicero» со ссылкой на источники в западных разведывательных кругах сообщается, что в 2003-2005 годах пакистанские атомные специалисты посещали Саудовскую Аравию под видом паломничества в Мекку, причём их авиабилеты были оплачены саудовским правительством.

В период с октября 2004 года по январь 2005 года некоторые из атомщиков «исчезали» из своих гостиничных номеров, причём максимальный срок отсутствия составлял три недели, утверждает германский эксперт Удо Ульфкотт.

Источники в западных спецслужбах сообщили журналу, что саудовские атомные специалисты, в свою очередь, работают в Пакистане, начиная с середины 90-ых годов. Ядерные связи между Исламабадом и Эр-Риядом были установлены при помощи доктора Хана, одного из активных участников чёрного рынка атомных технологий.

Пресс-секретарь пакистанского МИД Тасним Аслам назвала публикацию в «Cicero» сфабрикованной и мотивированной. Она заявила также, что Пакистан придерживается односторонних обязательств по нераспространению и, как ответственное ядерное государство, принимает все меры для укрепления своей системы экспорт-контроля.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03027 sec