Россия настоятельно призывает Иран прислушаться к требованиям Совета Безопасности ООН

Здание МИД РФ

30 марта 2006
Москва, 30 марта 2006 года -- Российская Федерация призывает Исламскую Республику Иран прислушаться к требованиям, содержащимся в опубликованном 29 марта заявлении председателя Совета Безопасности ООН по иранской ядерной проблеме.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в четверг департамент информации и печати МИД РФ распространил сообщение в связи с заявлением председателя СБ ООН, в котором говорится: «Мы настоятельно призываем руководство Ирана самым внимательным образом прислушаться к единому мнению членов СБ ООН и обеспечить полноценное сотрудничество с МАГАТЭ по всем остающимся вопросам».

В тоже время в МИД РФ подчеркивают, что «Россия, как и другие члены СБ ООН, полностью признает право всех участников Договора о нераспространении ядерного оружия развивать исследования, производство и использование ядерной энергии в мирных целях без дискриминации и в соответствии со статьями I и II этого Договора. Это четко зафиксировано в принятом заявлении председателя СБ ООН».

«Мы хотели бы, чтобы путем конструктивного сотрудничества Ирана с МАГАТЭ, усилия которого сейчас поддержаны членами СБ, стало возможным уже в обозримом будущем осуществление ядерно-энергетической программы Ирана в нормальном русле, как это имеет место в абсолютном большинстве государств-участников ДНЯО», - отмечается в сообщении МИД РФ.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03804 sec