Глава МИД ИРИ: Иран готов продолжать сотрудничество с МАГАТЭ

30 марта 2006
Вена, 30 марта 2006 года -- Глава МИД Ирана Манучер Моттаки заявил о готовности Исламской Республики продолжать сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая на пленарном заседании Конференции ООН по разоружению в Женеве, Манучер Моттаки заявил: «Иран продолжит искреннее и конструктивное сотрудничество с МАГАТЭ».

Глава МИД ИРИ подтвердил, что атомная программа Ирана является мирной, и никогда не направлялась на запрещенные виды деятельности.

Осудив обсуждение иранского атомного досье в Совете Безопасности ООН, Моттаки охарактеризовал обсуждение как «совершенно неприемлемое, неуместное и представляющее собой злоупотребление международными механизмами».

Глава иранского внешнеполитического ведомства также выступил с инициативой создания на территории Ирана регионального консорциума, который занимался бы обогащением урана для использования в мирных целях.

«В консорциуме, находящемся под гарантиями МАГАТЭ, - отметил Моттаки, - могли бы участвовать «государства региона, желающие развивать гражданскую деятельность» в атомной сфере.

Манучер Моттаки в очередной раз заявил о неотъемлемом праве Ирана на осуществление мирной ядерной программы.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05202 sec