Иранский ответ СБ ООН

30 марта 2006

Иран предлагает России, Франции и Германии участвовать в создании совместного предприятия /СП/ по обогащению урана на своей территории. Об этом в среду заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности /ВСНБ/ Исламской Республики Али Лариджани в интервью французским журналистам.

"Мы предполагаем создание СП, в которое смогут вложить инвестиции несколько стран, в частности, Россия, Франция и Германия", - приводит слова главы иранского Совбеза ИТАР-ТАСС.

По его словам, Иран готов предоставить консорциуму свою территорию на длительный срок.

Лариджани выразил уверенность в том, что "если будет достигнута принципиальная договоренность о создании данного СП, то дальнейших сложностей не возникнет и будет легко найдено место для его строительства".

"Нам очень важно предоставить гарантии мирного характера нашей ядерной деятельности", - добавил он. Этих гарантий требует от Исламской Республики СБ ООН.

Напомним, что накануне Совет безопасности ООН одобрил проект резолюции по ядерной программе Ирана. Резолюция требует отказаться от программы обогащения урана, возобновить сотрудничество с МАГАТЭ и в 30-дневный срок выполнить все требования, выдвигаемые агентством. Через месяц инспектора МАГАТЭ должны представить отчет о том, выполнил ли Иран их предписания.

Newsinfo, 30.03.2006.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04045 sec