Иран ждет официального ответа на отправленную Азербайджану ноту

28 марта 2006
Представитель Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран (ИРИ) Хамид-Реза Асефи выразил сожаление в связи с высказываниями, прозвучавшими в адрес его страны на II съезде азербайджанцев мира, и отметил, что правительство Ирана ждет официального ответа на отправленную Азербайджану ноту.

Как сообщили АПА в пресс-службе посольства Ирана в Баку, Х.-Р. Асефи заявил, что развитие сотрудничества со всеми соседями, в том числе и с Азербайджаном является приоритетом и входит в программу правительства Ахмединежада: «Мы всегда были готовы оказать помощь Азербайджану с целью укрепления его независимости, а также его развития и прогресса».

По словам Х.-Р.Асефи, некоторые элементы внутри и за пределами Азербайджана пытаются помешать расширению связей и сотрудничества этой страны с Ираном, однако их мнение не должно отождествляться с позицией правительства Азербайджана:

«Конечно, необходимо предпринять серьезные шаги для расширения связей между нашими странами и пресечения таких фактов в рамках двустороннего сотрудничества. Продолжение таких действий не служит повышению авторитета наших стран, и в особенности Азербайджана».

АПА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03535 sec