Евгений Примаков: Российская сторона против оказания давления на Иран

Евгений Примаков

28 марта 2006
Москва, 28 марта 2006 года -- Президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков назвал неприемлемыми попытки оказать давление на Тегеран для разрешения иранской ядерной проблемы.

«В решении иранской проблемы есть два пути – силовой и дипломатический. Оказание давления на Иран приведет лишь к эскалации напряженности. Для нас этот путь неприемлем», - заявил Евгений Примаков, выступая на пресс-конференции во вторник в Москве, сообщило РИА «Новости».

«Мы считаем, что необходимо продолжать политико-дипломатический диалог, чтобы склонить Иран к созданию совместного предприятия по обогащению урана на российской территории», - сказал он.

Евгений Примаков подчеркнул, что большое значение для решения иранской ядерной проблемы будет иметь председательство России в «большой восьмерке».

Глава ТПП РФ напомнил, что президент России Владимир Путин выдвинул идею по созданию международных центров по обогащению урана на территории стран, входящих в «ядерный клуб».

«Если ввести в эту систему Иран, это покажет, что никто не имеет ничего лично против этого государства», - пояснил Евгений Примаков.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03925 sec