Руководство Азербайджанской республики возмущено политикой двойных стандартов США при распределении финансовой помощи

28 марта 2006
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные азербайджанской частной телерадиовещательной компании “АНС ТВ”, в 2006 г. США, кроме гуманитарной помощи в размере 75 млн. долл., предоставили Армении дополнительную финансовую помощь в размере 275 млн. долл. США. Грузия также получила дополнительную помощь в размере 300 млн. долл. США, а Азербайджан никакой дополнительной финансовой помощи от США не получил. Такое отношение и политика двойных стандартов вызвали недовольство и возмущение у руководства страны.

Многие СМИ Азербайджана отметили, что США не испытывают чувства благодарности и позволяют себе проводить политику двойных стандартов в отношении Азербайджана, хотя ранее правительство страны предоставило им ряд политических и экономических льгот и преференций. Кроме того, предоставление такой финансовой помощи Армении никак не укладывается в рамки нейтральной позиции государства, которое взяло на себя ответственность посредника при урегулировании карабахского конфликта.

В сообщении отмечается, что 25 марта т.г. министр иностранных дел Армении Вартан Оскарян вылетел из Еревана в Вашингтон, где 27 марта т.г. он и государственный секретарь США подпишут соглашение о предоставлении дополнительной финансовой помощи Армении.

Ранее сообщалось, что президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев опроверг слухи о том, что территория Азербайджана будет использоваться США в случае их агрессии против Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03729 sec