Иран намерен изменить ошибочную политику США в Ираке

27 марта 2006
Тегеран, 27 марта 2006 года -- МИД Ирана опроверг обвинения в адрес Тегерана о вмешательстве ИРИ в конфликт между иракскими шиитами и суннитами, выдвинутые накануне госсекретарем США Кондолизой Райс.

Как сообщили ИРНА сегодня в департаменте информации и печати МИД ИРИ, официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Хамид-Реза Асефи заявил: «Иран проведет переговоры с США по проблемам Ирака с целью изменить «ошибочную американскую политику» в этой стране».

«Переговоры Ирана с американцами по проблемам Ирака будут проведены с целью установления безопасности в Ираке, подорванного ошибочными действиями американских вооруженных сил, которые причинили огромный ущерб невинному иракскому народу», - говорится в заявлении Асефи, распространенном ДИП МИД ИРИ.

«Целью переговоров также является вывод оккупационных сил из Ирака и изменение ошибочной политики США в этой стране. Обеспечение безопасности и стабильности в Ираке необходимо для безопасности всех стран региона, а также соседних с Ираком государств», - отмечается в заявлении МИД Ирана.

Хамид-Реза Асефи также подчеркнул, что Иран согласился провести прямые переговоры с США по иракской проблеме по просьбе представителей властей Ирака.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02783 sec