Махмуд Ахмадинежад: Иранский народ твердо решил овладеть мирной атомной энергией

27 марта 2006
Гечсаран, 27 марта 2006 года -- Президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад заявил, что народ Ирана намерен до конца идти по пути реализации законного права на освоение энергии мирного атома.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом глава иранского правительства заявил в понедельник на встрече с жителями города Гечсаран в остане Бойерахмад и Кохгилуйе, где он пребывает с рабочим визитом во главе правительственной делегации.

«Иранский народ будет до конца отстаивать осуществление своих прав в сфере мирной ядерной энергии, и, несмотря на оказываемое давление, не отступит ни на шаг», - сказал Ахмадинежад.

При этом он подчеркнул, что любое решение, лишающее Иран его законного права на освоение мирной атомной энергии, не будет иметь для иранского народа никакого значения.

«Враги Исламской Республики не желают научного прогресса в Иране, поэтому под различными предлогами посредством устрашения, давления и пропаганды создают препятствия на пути создания в Иране мирных ядерных технологий», - заявил он.

«Но наши враги должны знать, что иранский народ сделал свой выбор, и сегодня вся иранская нация едина в своем желании овладеть мирной атомной энергией», - подчеркнул президент Ирана.

«Враги Ирана лгут, когда говорят, что выступают против оружия массового уничтожения, в то время как сами обладают огромными арсеналами этого оружия», - подчеркнул Махмуд Ахмадинежад.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03333 sec