Аббас пригрозил распустить правительство ХАМАСа

25 марта 2006
Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас пригрозил распустить правительство ХАМАСа, передает Ha'aretz.

Как сообщил помощник Аббаса Тайеб Абдель Рахим, Аббас написал письмо Исмаилу Хание, которого ХАМАС выдвинул на пост премьер-министра нового палестинского правительства, и указал, что "если правительство займет позицию, вредящую палестинским интересам, то президент использует возможности, предоставленные ему Основным законом ПА".

Журналисты поясняют, что Основной закон ПА дает президенту страны возможность распустить правительство.

Источники, близкие к Аббасу, указали, что это письмо должно определить "линию фронта" во взаимоотношениях с ХАМАСом и одновременно предупредить Израиль и другие государства, что не следует оказывать слишком сильное давление на ПА, которое бы привел к падению правительства ХАМАСа.

"Абу Мазен не хочет краха ХАМАСа, - заявил источник. - Он хочет, чтобы тот изменился, принял основные нормы политической системы. Ни при каких обстоятельствах Абу Мазен не хочет, чтобы правительство ХАМАСа пало в результате международного сговора. Это будет им только на руку. Для того, чтобы избежать того впечатления, будто правительство ХАМАС пало из-за международного сговора, нам нужно, чтобы мир продемонстрировал свою поддержку умеренным политическим взглядам, а не просто изолировал нас".

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03009 sec