Во Франции продолжаются манифестации протеста против «договора первого найма»

24 марта 2006
Париж, 24 марта 2006 года -- В четверг по всей Франции прошли новые манифестации протеста против «договора первого найма» с участием студентов и учащихся лицеев.

Как сообщил корреспондент ИРНА со ссылкой на данные МВД Франции, общая численность участников шествий протеста составила 220 тысяч человек, в том числе 23 тысячи – в Париже. По данным организаторов шествий протеста, в них приняли участие 450 тысяч человек.

В Париже манифестация сопровождалась массовыми беспорядками и столкновениями с полицией, которые несколько сотен молодых погромщиков устроили в районе Эспланады Инвалидов, которая была конечным пунктом движения колонн.

По данным французского МВД, за причастность к беспорядкам, которые произошли в четверг во Франции во время или после молодежных манифестаций против «договора первого найма», задержано 420 человек.

Согласно полицейским сводкам, наибольшее количество задержанных – 141 человек – приходится на Париж, где незадолго до окончания шествия студентов и учащихся лицеев вспыхнули массовые беспорядки и столкновения погромщиков с полицией.

По данным полиции Парижа, в результате ожесточенных столкновений пострадало 87 человек. 27 из них – сотрудники правоохранительных органов, 60 – манифестанты и журналисты. Один раненый участник манифестации находится в тяжелом состоянии.

В МВД Франции подчеркивают, что многие задержанные не имеют к учебе и студенчеству никакого отношения и после разбирательства им могут быть предъявлены обвинения в насилии, вандализме и нападении на стражей порядка.

Беспорядки в ходе либо по окончании молодежных демонстраций были отмечены и в ряде парижских пригородов, а также в Марселе, Ренне, Лионе, Нанси и некоторых других городах.

На вторник, 28 марта, профсоюзными и молодежными организациями запланировано проведение общенационального дня протеста против «договора первого найма».

Предполагается, что в этот день по всей стране состоятся новые манифестации, а в целом ряде отраслей, в том числе на воздушном и наземном транспорте, в металлургии, энергетике, образовательной сфере, будут организованы забастовки.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03579 sec