Афшар Сулеймани: «Получается, что Назим Ибрагимов обманул меня»

24 марта 2006
В беседе с корреспондентом Day.Az Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Азербайджане Афшар Сулеймани вернулся к теме второго съезда Азербайджанцев, заявив следующее:

«Еще задолго до съезда, я имел беседу с председателем Госкомитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, и он мне лично обещал, как организатор, что не допустит никаких заявлений против Ирана.

Однако что мы увидели на съезде? Там не только были услышаны заявления против нашей страны, но и некоторые делегаты стали откровенно предъявлять территориальные претензии к Ирану, да еще в присутствии руководства вашей страны. Получается, что Назим Ибрагимов обманул меня, а я, в свою очередь, поверив ему, обманул свое правительство.

Спустя некоторое время после этих выступлений мне позвонили с Тегерана, чтобы я выступил с заявлением по поводу этих выступлений. Видит Аллах, я хотел уладить этот вопрос без каких-либо заявлений, но Тегеран настоял на этом.

Я считаю, что Назим Ибрагимов и другие члены правительства не должны были доводить это дело до такого уровня. Если бы они прямо на съезде отметили, что эти и подобные выступления не являются официальной позицией Баку, то никаких наших заявлений и не было бы. Однако этого не произошло, и поэтому, посольство вынуждено было сделать эти заявления», - отметил посол.

Вместе с тем, посол подчеркнул, что Иран рассматривает Азербайджан как дружественную и братскую страну.

Day.Az

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04194 sec