Глава МИД России осудил действия западных партнеров по Ирану

Сергей Лавров

24 марта 2006
Москва, 24 марта 2006 года -- Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что «слышал о хождении в Интернете документа, который составлен политическим директором МИД Великобритании и который адресован коллегам Германии, Франции и США».

«В этом документе содержится секретная от России стратегия действий западных партнеров по Ирану», - отметил Сергей Лавров и добавил: «Если это подтвердится, то будет весьма странным, поскольку в последние месяцы мы добиваемся разработки стратегии действий, но совместных».

«Москва едва ли согласится на нечто, что было создано у нас за спиной, а потом стало предлагаться в качестве единственного выхода из ситуации, - подчеркнул российский министр. - Мы будем это обсуждать серьезно, в том числе и на уровне министров иностранных дел, если такая встреча будет предложена».

По словам Сергея Лаврова, Москве официально не предлагали провести встречу по Ирану государств-постоянных членов Совета Безопасности ООН на уровне глав МИД.

Комментируя заявление постоянного представителя США при ООН Джона Болтона о возможности такой встречи, Сергей Лавров, сказал: «У нас такой порядок, что послы за министра ничего не решают. Я не слышал о наличии официальных предложений на этот счет», - цитирует главу МИД России ИТАР-ТАСС.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03893 sec