Пресс-секретарь МИД Ирана: "США валят все с больной головы на здоровую"

23 марта 2006
Утверждения США о том, что члены террористической организации "Аль-Каида" находятся в Иране, не имеют под собой оснований.

Об этом, как сообщает государственное радио Ирана, заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана Хамид-Реза Асефи, охарактеризовавший эти высказывания как прикрытие "оккупантами неудач в обеспечении безопасности в Ираке".

Асефи добавил, что правительство США, которое само не соблюдает никаких международных соглашений, не может рассуждать об обязанностях других стран. По его словам, позиция Ирана в отношении террористической группировки "Аль-Каида" полностью ясна.

"Американцы прекрасно знают, что мы до сих пор выполняли свои международные обязательства, в особенности по борьбе с терроризмом и искоренению этого мирового монстра, который берет корни в неравенстве и мировой несправедливости", - заявил Асефи.

Пресс-секретарь МИД Ирана пояснил, что в условиях, когда безопасность Ирака изо дня в день ослабевает, присутствие "американских оккупантов" само по себе уже является источником террористической деятельности "Аль-Каиды".

По его словам, "США валят все с больной головы на здоровую".

Regnum.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03746 sec