Иран и Катар обсудили пути дальнейшего расширения и развития двустороннего сотрудничества

23 марта 2006
Тегеран, 23 марта 2006 года -- Накануне состоялся визит министра иностранных дел Ирана в Доху, в ходе которой Манучер Моттаки и его катарский коллега шейх Хамад бен Джассем ат-Тани обменялись мнениями по региональной и международной проблематике.

Как сообщили ИРНА в департаменте информации и печати МИД ИРИ, в ходе встречи, состоявшейся в среду, Манучер Моттаки, в частности, разъяснил шейху ат-Тани ситуацию вокруг иранского «ядерного досье».

«Иран не отступит от своего права на создание мирной атомной энергетики и не прекратит работы по обогащению урана», - подчеркнул глава МИД Ирана.

Манучер Моттаки и шейх ат-Тани обсудили также широкий круг вопросов торгово-экономического сотрудничества, в том числе пути дальнейшего развития взаимоинвестирования между Ираном и Катаром.

В среду также состоялась встреча замминистра труда и соцобеспечения ИРИ Маджида Малекитабара с министром по делам государственной гражданской службы и жилищного строительства Катара шейхом Фалахом бен Джассемом бен Джабром ат-Тани.

Собеседники обсудили вопросы, связанные с пребыванием и трудовой деятельности граждан Ирана в Катаре.

Катарская сторона выразила заинтересованность в привлечении иранских специалистов в области медицины и инженерии в рамках деятельности совместной ирано-катарской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

По завершении однодневного визита Манучер Моттаки провел пресс-конференцию и ответил на вопросы катарских и иностранных журналистов.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04107 sec