Американские геологи обнаружили в Афганистане большие запасы нефти и газа

23 марта 2006
По сообщению ИРНА, 16 марта т.г. в Кабуле прошла пресс – конференция министра промышленности и рудников Афганистана Мир – Мухаммеда Сиддика Ишана, на которой он рассказал об итогах работы американских геологов в северных провинциях страны. Он отметил, что обнаруженные запасы энергоносителей в этих районах оказались гораздо выше, чем ожидалось. По его словам, запасы нефти в этом районе составляют 1, 5 млрд. баррелей, а природного газа – 15, 6 трлн. куб. м. Разработкой нефтяных и газовых месторождений будут заниматься частные компании, т.к. государство не имеет для этого средств.

Ишан отметил, что Афганистан имеет огромные запасы полезных ископаемых, однако они не разрабатываются, т.к. в течение 30 - летней войны геолого – разведочные работы на основной территории страны не проводились.

Американские учёные лишь подтвердили то, что было давно известно. Ранее сообщалось, что в 70 – 80 – е годы в северных и некоторых других районах Афганистана активно работали советские геологи, которые, кроме нефти и газа, обнаружили промышленные месторождения и других полезных ископаемых, в том числе редкоземельных металлов. Несмотря на неоднократные запросы, Правительство РФ отказывается передавать эти материалы Правительству Афганистана, т.к. участие российских компаний в разработке этих месторождений и безопасность сотрудников не гарантируется.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03536 sec