Иран отверг обвинения в укрывательстве членов террористической организации «аль-Каида»

22 марта 2006
Тегеран, 22 марта 2006 года -- Внешнеполитическое ведомство Исламской Республики отвергло утверждения США об укрывательстве Ираном на своей территории членов международной террористической организации «аль-Каида».

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня департамент информации и печати МИД Ирана распространило заявление официального представителя МИД ИРИ Хамид-Резы Асефи, в котором говорится: «Утверждения США о том, что на территории Исламской Республики находятся члены организации «аль-Каида», являются безосновательными и лживыми».

«Подобные заявления свидетельствуют о неспособности оккупационных сил в Ираке обеспечить безопасность в этой стране», - подчеркивается в сообщении ДИП МИД ИРИ.

«Позиция Ирана в отношении группировки «аль-Каида» совершенно понятна: США хорошо знают, что Исламская Республика привержена своим международным обязательствам в области борьбы с терроризмом», - заявил Хамид-Реза Асефи. При этом он отметил, что ситуация в Ираке ухудшается с каждым днем, и иракский народ несет как людские, так и материальные потери.

«Присутствие американских оккупантов в Ираке создает почву для деятельности таких террористических группировок, как «аль-Каида», - подчеркнул Хамид-Реза Асефи.

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Николас Бернс, выступая на совместной с главой МИД Афганистана Абдуллой Абдуллой пресс-конференции в Вашингтоне, заявил, что Тегеран не выполнил обязательства по «нейтрализации элементов террористической группировки «аль-Каида», которые, как мы полагаем, находятся в Иране».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03888 sec