Аятолла Али Хаменеи поддержал предложение провести переговоры между ИРИ и США по проблемам Ирака

22 марта 2006
Мешхед, 22 марта 2006 года -- Руководитель Исламской революции и Глава ИРИ аятолла Сайед Али Хаменеи поддержал предложение провести переговоры между иранскими и американскими представителями по проблемам Ирака.

Как сообщил корреспондент ИРНА, глава иранского государства заявил об этом сегодня, выступая перед десятками тысяч паломников, собравшихся на площади перед мавзолеем Имама Реза в Мешхеде. При этом аятолла Хаменеи подчеркнул: «Позиция Ирана в отношении разногласий с США остается неизменной. Мы не будем обсуждать с Вашингтоном эти проблемы, так как США используют переговоры как инструмент давления и навязывания своей воли».

«Официальные лица ИРИ согласились на переговоры с США по проблемам Ирака исключительно из соображения того, что обмен мнениями между иранскими и американскими представителями будет способствовать урегулированию иракского кризиса», - заявил аятолла Хаменеи.

При этом глава иранского государства подчеркнул, что Исламская Республика выступает за скорейшее прекращение Соединенными Штатами оккупации Ирака и невмешательство Вашингтона во внутренние дела этого государства.

Комментируя ситуацию вокруг иранского «ядерного досье», аятолла Хаменеи заявил, что Исламская Республика не опасается санкций со стороны Совета Безопасности ООН.

«Иранская нация достигла успехов в сфере науки, медицины, промышленности, а также в военной области именно в тех в условиях, когда против нее действовали санкции, поэтому Иран нисколько их не опасается», - подчеркнул лидер ИРИ.

«Во время войны с Ираком (1980 - 1988 гг.), когда враг оккупировал тысячи километров иранской земли, Совбез ООН издал резолюции, призывающие Иран прекратить свое сопротивление и оборону», - напомнил аятолла Хаменеи и добавил: «Однако Иран не подчинился этим требованиям, поскольку они противоречили его национальным интересам».

Руководитель Исламской революции предупредил, что Иран отвергнет решения СБ ООН, если они вновь будут нарушать права и интересы Исламской Республики.

Аятолла Али Хаменеи также отверг высказывания американских властей относительно «изолированности Ирана в мире».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04096 sec