Новогоднее обращение Президента Исламской Республики к иранской нации по случаю Ноуруза

22 марта 2006
Тегеран, 22 марта 2006 года -- С началом нового 1385 года по солнечному календарю, наступившего 20 марта, Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад выступил по иранскому телевидению с новогодним обращением к иранской нации.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Махмуд Ахмадинежад поздравил всех иранцев во всех уголках мира, а также всех причастных к иранской культуре и обычаям, всех, кто отмечает праздник Ноуруза, и пожелал им мирного и спокойного года.

В ходе новогоднего обращения Президент Ирана, в частности, заявил, что Исламская Республика продолжит курс на овладение мирными ядерными технологиями и реализации своих законных прав в ядерной сфере.

«Иран ни у кого не заимствовал знания в сфере освоения энергии мирного атома, поэтому никто не может отнять у молодого поколения Ирана эти знания», - подчеркнул Ахмадинежад.

Отметив, что враги Исламской Республики, развязав психологическую войну и пропагандистскую кампанию против иранской мирной ядерной программы, пытаются лишить Иран его достижений, Президент заявил: «Пусть они будут уверены, что наша страна продолжит курс на овладение мирными атомными технологиями и реализацию своих законных прав».

«Некоторые мировые державы в течение двух с половиной лет препятствовали прогрессу иранской нации в атомной сфере, и теперь они должны принести извинения и возместить ущерб, нанесенный ими Исламской Республике», - отметил Махмуд Ахмадинежад.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03819 sec