Российские СМИ высоко оценивают значение открытия Иранской нефтяной биржи (ИНБ)

20 марта 2006
По сообщению ИРНА, российский телевизионный канал НТВ сообщил, что в Иране впервые на Ближнем и Среднем Востоке открыта нефтяная биржа. При этом все сделки на ИНБ будут осуществляться за евро, а не доллары США. На ИНБ третья часть нефти будет
продаваться за евро в европейские страны. Такое положение наносит удар по США и приведёт к падению курса американского доллара. По мнению аналитиков, импортёры нефти не поддержат инициативу Ирана.

Российская газета “Новые известия” в статье, посвящённой ИНБ, отмечает, что эти действия Ирана отрицательно скажутся на американской экономике. Эта газета, со ссылкой на мнение европейских аналитиков, отмечает, что в настоящее время основная часть сделок на мировом рынке нефти производится за доллары США, а действия Ирана приведут к снижению спроса на доллара США. При этом директор Института глобализации России Михаил Делягин утверждает, что участники мирового рынка не поддерживают действия Ирана.

В конце статьи отмечается, что ранее иранские официальные лица заявляли, что в случае передачи “иранского ядерного досье” на рассмотрение СБ ООН Иран прекратит экспорт нефти.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03563 sec