Арабские страны намерены признать правительство ХАМАСа

Ципи Ливни

19 марта 2006
Такую оценку дали ситуации аналитики израильского МИДа. По словам министра иностранных дел Израиля Ципи Ливни, вопрос о признании правительства ХАМАСа будет центральной темой обсуждения на очередной конференции Лиги арабских государств (ЛАГ), которая состоится 28 марта в столице Судана Хартуме.

Министр Ципи Ливни полагает, что члены ЛАГ будут оказывать давление на западные страны с тем, чтобы те изменили свое отношение к правительству ХАМАСа и отказались от требований, вслед за Израилем сформулированных "ближневосточны квартетом".

Об этом Ливни рассказала министрам на очередном заседании правительства в воскресенье, 19 марта. По ее словам, Израилю придется мобилизовать весь свой дипломатический потенциал, чтобы не допустить изменения позиции западных стран по отношению к ХАМАСу и сформированному им правительству.

В среду, 22 марта, в рамках этой работы Ципи Ливни отправится с официальным визитом в Италию, где она встретится со своим итальянским коллегой Джанфранко Пини и с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

Курсор

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03796 sec