Израиль встретит правительство ХАМАСа во всеоружии

19 марта 2006
Израильские спецслужбы и силовые структуры разрабатывают программу реагирования на действия нового палестинского правительства, возглавляемого ХАМАСом.

Как сообщил интернет-портал NRG, со ссылкой на высокопоставленного сотрудника системы безопасности, какое-либо сотрудничество с представителями палестинского руководства под эгидой ХАМАСа невозможно, поскольку эта группировка не признает Израиль и договоренности между ПА и Израилем. Поэтому возникла необходимость разработки эффективных мер по усилению безопасности граждан нашей страны.

Согласно программе, которая будет представлена министру обороны в ближайшее время, будет значительно сокращена координация действий с палестинскими властными структурами. Поэтому предполагается задействовать альтернативные механизмы, которые позволят обеспечить гуманитарные нужды арабского населения Иудеи и Самарии.

Что же касается сектора Газы, по словам источника, Израиль не несет никакой ответственности за происходящее там, поскольку после размежевания эта территория находится в полном ведении администрации ПА.

Вместе с тем Израиль абсолютно не заинтересован в возникновении гуманитарного кризиса в секторе Газы и не намерен прекращать энерго- и водоснабжение этих районов.

"Палестинский народ должен осознать, что возложил заботу о нуждах населения на террористическую группировку. Ценой такого решения могут стать болезненные, но необходимые ответные шаги Израиля, в частности, закрытие пограничных переходов и отмена разрешений на работу в нашей стране для палестинцев", - отметил высокопоставленный чиновник.

Курсор

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03863 sec