Прозрачность ядерной программы Ирана: Передача досье сократит возможности для контроля

Али Лариджани

18 марта 2006
Если иранское «ядерное досье» не останется в МАГАТЭ, то возможности мирового атомного агентства по контролю над ядерной программой Исламской Республики существенно сократятся, заявил секретарь ВСНБ Ирана Али Лариджани.

«Мы неоднократно заявляли – мы не сделали ничего такого, что должно было бы стать предметом разбирательства в Совете Безопасности ООН. То, что происходит сейчас – это исключительно политический процесс», – подчеркнул Лариджани.

Отвечая на вопрос, не собирается ли Иран пересмотреть основные принципы своей ядерной дипломатии, Лариджани сказал: «Внесение изменений для достижения поставленных целей допустимо».

Секретарь ВСНБ сообщил также, что Абдель Азиз аль-Хаким, возглавляющий Высший совет исламской революции Ирака (ВСИРИ), обратился к Тегерану с просьбой о проведении консультаций с иранской стороной по поводу нынешней ситуации в Ираке. «Иран согласился с просьбой аль-Хакима для того, чтобы помочь решить нынешние иракские проблемы и создать независимое иракское правительство», – добавил Лариджани.

«Мы согласились вступить в переговоры с американцами. Диалог будет затрагивать только ситуацию в Ираке», – сказал Лариджани. Он отказался, однако, сообщить дату и уровень будущих ирано-американских переговоров.

«Мехр»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03518 sec