Посол США при ООН: Мы проявили гибкость для достижения консенсуса

Джон Болтон

18 марта 2006
ООН, 18 марта 2006 года -- Джон Болтон заявил, что на заседании СБ ООН по Ирану достигнут значительный прогресс, и США проявили гибкость для достижения консенсуса.

Как сообщил корреспондент ИРНА, вчера вечером после безрезультатного завершения заседания СБ ООН, на котором обсуждался проект заявления в отношении ядерной программы Ирана, посол США при ООН дал интервью журналистам и прокомментировал прошедшую встречу.

- По крайней мере, можно отметить, что решительное большинство членов Совета Безопасности сблизили свои позиции, - заявил он, добавив, что небольшая группа представителей стран-членов ООН должна согласовать позиции со своим руководством.

- Иранские центрифуги в настоящее время уже обогащают уран, и это очень серьезная проблема, - отметил посол, подчеркнув необходимость срочного решения вопроса.

- Мы ранее предлагали срок в две недели для достижения прогресса в деле, затем мы проявили гибкость, но больше одного месяца мы не готовы ждать, - заявил Болтон, подчеркнув, что для США важнейшим вопросом является то, что Иран должен пересмотреть свое ошибочное стремление заполучить ядерное оружие.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04027 sec