Иран не остановит ядерные исследования

18 марта 2006
ТЕГЕРАН, 18 марта - Иран не подчинится требованиям приостановить исследовательские работы в ядерной сфере. Об этом заявил на пресс-конференции в Тегеране официальный представитель правительства Исламской Республики Голямхосейн Эльхам.

"Приостановка исследовательских работ для нас неприемлема, поскольку это наше право, признанное во всех международных организациях", - сказал высокопоставленный чиновник. По его словам, иранский народ "не позволит правительству пойти на такой шаг".

Касаясь ратификации Ираном дополнительного протокола к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), Эльхам отметил, что "обсуждение этого вопроса должно продолжаться в иранском меджлисе (парламенте)".

Ранее сегодня министр иностранных дел Австралии Александер Даунер, госсекретарь США Кондолиза Райс и глава МИД Японии Таро Асо в совместном заявлении выразили серьезную озабоченность по поводу иранской ядерной программы.

"Мы обсудили необходимость принятия согласованных мер Советом Безопасности ООН с целью убедить Иран надлежащим образом прекратить все действия, связанные с обогащением урана, перейти к полному сотрудничеству с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), вернуться к переговорам и предпринять все шаги, к которым призвал Совет управляющих МАГАТЭ", - говорится в документе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Страна.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04173 sec