Глава МИД ИРИ: Иран продолжит оказание помощи Ираку и будет вести переговоры с США

17 марта 2006
Тегеран, 17 марта 2006 года -- Исламская Республика Иран продолжит оказание помощи Багдаду в государственном строительстве, и будет вести переговоры с США по проблемам Ирака.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом сегодня заявил глава иранского внешнеполитического ведомства Манучер Моттаки.

«Некоторые политические круги США и отдельные представители американской администрации уже сделали ряд конъюнктурных заявлений, однако позиция Ирана в отношении переговоров с Вашингтоном предельно ясна», - отметил он.

При этом Манучер Моттаки подчеркнул, что Иран выступает против политики США в Ираке.

Напомним, что о готовности Ирана провести прямые переговоры с США по проблеме Ирака в четверг заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ.

«Исламская Республика Иран принимает предложение Абдель Азиза аль-Хакима, руководителя Высшего совета исламской революции Ирака, провести прямые переговоры с США по проблемам Ирака», - заявил Али Лариджани.

«Учитывая то, что такая просьба поступила от одного из видных исламских руководителей Ирака с целью урегулирования кризиса и создания действительно независимого правительства в этой стране, Иран принимает ее», - подчеркнул секретарь ВСНБ ИРИ.

«В связи с этим мы назначим ответственных людей, которые будут вести такие переговоры», - сообщил он.

Вместе с тем, Али Лариджани отметил, что Иран не доверяет США, так как Вашингтон каждый раз меняет свою позицию, как только проблема близка к разрешению.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03812 sec