Прозрачность ядерной программы Ирана. Араб-Сорхи: нужен компромисс с Россией и Европой

16 марта 2006
Если российское компромиссное предложение в состоянии смягчить позиции Совета Безопасности ООН по поводу введения экономических санкций против Ирана, то оно может быть принято. Такое мнение высказал корреспонденту ISNA представитель левой (реформистской) иранской партии Организация моджахедов исламской революции (IRMO) Фейзолла Араб-Сорхи.

Иранским дипломатам необходимо сейчас использовать переговоры с Россией и Европой в качестве средства для предотвращения серьёзных действий против Ирана, отметил политик.

«Если мы сможем достичь компромисса с Россией и Европой, то ядерный конфликт будет полностью исчерпан», – считает Араб-Сорхи.

Левый политик подчеркнул, что факт информирования Совета Безопасности ООН о ядерной программе Ирана является неприятным обстоятельством. «Мы предлагаем Тегерану вернуться к дипломатическим подходам правительства президента Хатами для укрепления доверия и разрешения ядерного конфликта», – добавил Араб-Сорхи.

«Передача досье в Совбез должна рассматриваться как наша «красная черта». Мы не можем позволить Соединённым Штатам иметь свободу действий для усиления давления на Иран», – сказал представитель реформистской партии.

Он отметил также, что власти Ирана не должны допускать введения Совбезом экономических санкций против Исламской Республики.

«Мехр»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03771 sec