Аятолла Хаменеи: Отступление Ирана от права на мирную ядерную программу означает потерю национального суверенитета

14 марта 2006
Тегеран, 14 марта 2006 года -- Руководитель Исламской революции и Глава иранского государства аятолла Али Хаменеи сегодня принял главу МИД Ирана Манучера Моттаки, его заместителей, советников, сотрудников внешнеполитического ведомства, послов и глав дипломатических миссий и зарубежных представительств Исламской Республики.

Как сообщили ИРНА в Канцелярии Руководителя ИРИ, аятолла Али Хаменеи в ходе встречи определил задачи и основные направления деятельности иранского внешнеполитического ведомства.

В частности, аятолла Хаменеи отметил, что при осуществлении внешней политики МИД должен в максимальном объеме использовать потенциал и мощь государства для обеспечения интересов иранского народа и Исламской Республики в рамках принципов, целей и ценностей исламского строя.

Глава Ирана акцентировал внимание на ядерной программе, которую назвал «великой национальной идеей», и заявил: «Отступление Исламской Республики от своего законного права на мирную ядерную программу означает потерю национального суверенитета, что чревато непоправимыми последствиями для иранского народа».

«Ядерная энергия необходима Ирану для социально-экономического развития и научно-технического прогресса, поэтому внешнеполитическое ведомство должно всемерно защищать права иранского народа в атомной сфере», - подчеркнул аятолла Али Хаменеи.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03101 sec