РФ серьезно настроена на решение иранской проблемы, считает Лариджани

14 марта 2006
ТЕГЕРАН, 14 мар - Россия серьезно настроена на решение иранской ядерной проблемы, считает секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани.

"Мы убеждены, что Россия серьезно настроена разрешить ядерную проблему Ирана дипломатическим путем", - сказал глава иранского Совбеза во вторник в интервью египетской газете "Аль-Ахрам".

При этом он отметил, что Тегеран рассматривает переговоры с Россией, как "одно из направлений переговоров в политике Ирана по решению иранской ядерной проблемы".

"В то же время нет никаких препятствий для переговоров с другими сторонами, как в регионе, так и в мире при условии уважения наших законных прав (в ядерной сфере)", - добавил Лариджани.

Глава ВСНБ Ирана указал, что с российской стороной уже достигнуто взаимопонимание по многим вопросам ядерной проблематики и "существует возможность развития совместных проектов в атомной сфере".

"Однако давление США создает препятствия на пути достижения всеобъемлющего взаимопонимания. В то же время можно сказать, что, несмотря на это давление, соглашение между сторонами достигнуто", - сказал Али Лариджани.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03836 sec