В Москве пройдет очередное заседание Специальной рабочей группы по определению правового статуса Каспия

Каспийское море

13 марта 2006
Москва, 13 марта 2006 года -- Заместитель министра иностранных дел Ирана Мехди Сафари примет участие в двадцатом заседании Специальной рабочей группы (СРГ) по определению правового статуса Каспийского моря.

Как сообщили «ИРНА» в Посольстве ИРИ в РФ, очередное заседание СРГ на уровне заместителей министров иностранных дел прикаспийских государств состоится 14-15 марта 2006 года в Малом особняке МИД России в Москве.

С приветственным словом к участникам двухдневного заседания обратится глава МИД России Сергей Лавров.

Высокопоставленные экспертные делегации на консультациях продолжат согласование проекта Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. В документе отражены вопросы, относящиеся к эксплуатации природных ресурсов Каспия, в первую очередь – нефти и газа, а также к судоходству, рыболовству и проблемам экологии.

В работе московской встречи ожидается участие заместителей министров иностранных дел пяти прикаспийских государств – Ирана, Азербайджана, России, Туркменистана и Казахстана.

По завершении заседания в среду состоится совместная пресс-конференция глав делегаций прикаспийских государств.

Напомним, что решение о проведении очередного заседания СРГ в Москве было принято по итогам 19-го заседания СРГ, которое состоялось 22-23 ноября 2005 г. в Астане. В нем приняли участие делегации Ирана, Азербайджана, Казахстана, России и Туркменистана.

Иранскую делегацию на встрече возглавлял заместитель главы МИД ИРИ, представитель Ирана на переговорах по вопросам правового статуса Каспийского моря Мехди Сафари.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0327 sec