ВСНБ Ирана: Российское предложение должно быть пересмотрено с учетом сложившейся ситуации

Хосейн Энтезами

13 марта 2006
Тегеран, 13 марта 2006 года -- Российское предложение о создании СП по обогащению урана для нужд иранской атомной энергетики должно быть пересмотрено с учетом сложившейся ситуации.

Об этом сегодня в интервью ИРНА заявил официальный представитель Высшего совета национальной безопасности Ирана Хосейн Энтезами.

«Тегеран неоднократно заявлял о том, что приветствует любые предложения, способствующие урегулированию кризиса вокруг иранской ядерной программы», - напомнил Энтезами.

При этом он заявил, что Иран считает логичными такие переговоры, на которых будут соблюдены права и интересы всех сторон.

Напомним, что накануне глава МИД Ирана Манучер Моттаки заявил, что возможности для продолжения переговоров по иранской ядерной проблеме по-прежнему сохраняются.

«Что касается ситуации, сложившейся на последнем заседании Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии, то мы полагаем, что у сторон есть шанс продолжить переговоры», - заявил он.

«Мы подчеркиваем необходимость того, чтобы все стороны использовали эту возможность», - сказал глава иранского внешнеполитического ведомства.

При этом Манучер Моттаки в очередной раз отметил, что Иран не намерен отказываться от права на обладание мирными ядерными технологиями и старается осуществить свое право в рамках ДНЯО.

Вместе с тем, официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи заявил, что российский проект обогащения урана не рассматривается без права на ядерные исследования на территории ИРИ.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03862 sec