Раввины проклинают Израиль в Иране

12 марта 2006
12 марта 2006. Делегация израильских раввинов, принадлежащих к антисионистскому течению ультраортодоксального иудаизма «Нетурей Карта», посетили Иран, дабы выразить поддержку президенту Ахмадинеждаду и его планам уничтожения Израиля.

Раввины, давно известные своей ненавистью к Израилю и идеологии сионизма, выступили по иранскому радио с заявлением о том, что они «жаждут распада израильского правительства», сообщает «Джерузалем Пост».

Делегация совершила поездку по стране и встретилась с представителями иранского правительства, включая лиц, ответственных за разработку ядерных программ. Раввины также провели ряд встреч с иранскими студентами, рассказав им, что они думают об Израиле. Когда им задали вопрос об отрицании Холокоста иранским президентом, они ответили, что эта тема их совершенно не интересует.

Вот несколько высказываний пресс-секретаря движения рава Довида Вейса из его интервью иранскому телевидению:

«Сионисты используют Холокост ради своих выгод. Мы, евреи, пострадавшие в Холокосте, не используем его в своих интересах».

«Мы хотим не возвращения государства к границам 1967 года, а возвращения страны палестинцам, чтобы мы могли жить с ними вместе… Сионизм создал Теодор Герцль, а он и его последователи шли против Божьей воли».

Рав Аарон Коэн заявил на пресс-конференции в Иране: «Сионисты замешаны почти во всех преступлениях на Земле, и, к несчастью, они называют себя представителями еврейского народа».

«Нетурей Карта» находятся в жесткой оппозиции сионизму с 1935 года. После образования Государства Израиль они не признали его и живут в полной изоляции от государства: не приняли израильских паспортов, не признают израильских судов, не принимают никакой помощи от социальных служб (хотя многие платят налоги) и считают День независимости днем траура.

Представители «Нетурей Карта» участвовали в переговорах с Израилем в составе палестинских делегаций.

Israelinfo.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03839 sec