В гаагской тюрьме умер бывший президент Югославии Слободан Милошевич

11 марта 2006
Милошевичу фактически отказали "в праве на жизнь" - Слиска

МОСКВА, 11 мар - Отказав бывшему президенту Югославии Слободану Милошевичу в праве на лечение в России, представители Гаагского трибунала фактически "отказали ему в праве на жизнь", заявила в интервью РИА Новости в субботу первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.

В субботу утром экс-президент Югославии был найден мертвым в своей камере в тюрьме Гаагского трибунала.

Ранее, судебные заседания неоднократно откладывались из-за плохого самочувствия Милошевича. Буквально накануне своей кончины он просил отпустить его на лечение в Москву, но ему в этом отказали.

Слиска отметила, что врачи не могли не знать о тяжелом состоянии здоровья Милошевича. Она напомнила, что российское руководство неоднократно обращалось к Гаагскому трибуналу с просьбой разрешить экс-главе Югославии пройти курс лечения в московских больницах, с тем, чтобы он мог вернуться обратно.

"Но мы получили отказ", - отметила Слиска. Она подчеркнула, что смерть Милошевича будет на совести тех, кто отказал ему в лечении.

Кроме того, считает Слиска, кончина экс-президента Югославии серьезно подорвет авторитет этой высокой судебной инстанции. "Те, кто отказал Милошевичу в лечении должны уйти в отставку", - полагает российский парламентарий.

Слиска также отметила, что в данном случае речь идет не столько о преступной халатности, сколько о бесчеловечном отношении к подсудимому.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02968 sec