Вопрос "ядерного досье" еще можно решить путем переговоров - Плассник

10 марта 2006
ВЕНА, 10 мар - Вопрос об иранской ядерной программе все еще можно решить путем переговоров, считает министр иностранных дел Австрии Урсула Плассник.

"Мы считаем, что при наличии доброй воли все еще можно достичь решения с помощью переговоров, дипломатическим средствами", - заявила она на пресс-конференции перед началом неформальной встречи глав МИД Евросоюза в Зальцбурге.

Как отмечается в сообщении австрийского внешнеполитического ведомства, Плассник также подчеркнула "настоятельное требование мирового сообщества к Ирану восстановить базу доверия в вопросе о его ядерной программе и отказаться от любой деятельности по обогащению урана".

После информирования СБ ООН об иранской ядерной проблеме "мы вступили в новую фазу, которая находится еще в самом начале", сказал министр. В то же время "время для дипломатии есть всегда", отметила она.

Ранее министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази также заявил, что переговоры с Ираном по-прежнему возможны, несмотря на передачу иранского "ядерного досье" в СБ ООН.

"Рука (Тегерану) протянута, переговоры по-прежнему возможны", - заявил министр, выступая в эфире радиостанции RTL.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0378 sec