Аятолла Хаменеи: США используют ядерную программу как предлог для конфронтации с Ираном

10 марта 2006
Тегеран, 10 марта 2006 года -- Руководитель Исламской революции и Глава ИРИ аятолла Али Хаменеи заявил, что США используют ядерную программу Ирана исключительно в качестве предлога к конфронтации с Исламской Республикой.

Как сообщили ИРНА в Канцелярии Руководителя ИРИ, в четверг аятолла Хаменеи принял членов Совета экспертов ИРИ и обсудил с ними последние изменения ситуации вокруг ядерной программы Ирана.

«Препятствуя Ирану в мирном освоении ядерной энергии, США преследуют две цели: найти предлог для продолжения конфронтации с Исламской Республикой и не допустить научного прогресса иранского народа в сфере ядерных технологий», - заявил Глава ИРИ.

«Если народ и правительство Ирана отказались бы от права на мирное использование ядерной энергии, то американская авантюра не завершилась бы, и Вашингтон нашел бы новый предлог», - заявил аятолла Хаменеи.

«Иран будет противостоять любому заговору и давлению и продолжит работы в рамках своей ядерной программы», - подчеркнул Руководитель Исламской революции Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0299 sec