Моше Яалон: Израиль в состоянии обезвредить Тегеран на несколько лет

09 марта 2006
Экс-начальник генштаба Армии обороны Израиля Моше Яалон заявил в четверг, что у Израиля, несомненно, есть возможность обуздания Тегерана и его ядерных амбиций военными методами.

Это заявление было сделано Яалоном на лекции в институте Хадсона в Вашингтоне и процитировано 9 марта Первым каналом израильского ТВ. По мнению генерала Яалона, превентивный военный удар отдалит создание иранской ядерной бомбы на несколько лет. Впрочем, одним ударом ограничиться не получится – для достижения цели потребуется провести серию военных акций, в том числе и наземных.

Яалон также считает, что Иран готовится к такой атаке, но имеющиеся в его распоряжении ракеты "Шихаб", "Катюша" и "Касамы" легко нейтрализуются американо-израильской противоракетной системой "Хец".

По оценкам Яалона, если существующая тенденция продолжится, Тегеран научится создавать бомбу уже через 6-18 месяцев и станет обладателем ядерного оружия в течение ближайших 3-5 лет.

Напомним, что ранее в этом месяце и.о.премьер-министра Эхуд Ольмерт заявил. что Израиль не справится в одиночку с иранской угрозой и призвал мировое сообщество поддержать борьбу еврейского государства.

NEWSru.co.il

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02976 sec