Прозрачность ядерной программы Ирана: Иран готов проводить работы по обогащению в Турции

09 марта 2006
Иран готов проводить на территории Турции работы по обогащению урана и переработке ядерного топлива в рамках программы мирного освоения атома. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил посол Ирана в Турции Фируз Девлетабади.

"Обе страны связаны обязательствами по международным соглашениям, которые мы собираемся выполнить. Некоторые предложения по вопросам проведения работ по обогащению урана и переработке ядерного топлива мы собираемся обсудить в будущем", - заявил Ф.Девлетабади.

Он добавил, что эти вопросы обсуждаются в рамках работ по укреплению безопасности в регионе. Он отметил, что "у иранской ядерной программы нет военной плоскости". Иранский посол пригласил депутатов турецкого парламента и представителей СМИ посетить иранские ядерные объекты.

Ф.Девлетабади также выступил с предложением к турецким компаниям принять участие в реализации ядерных инициатив Тегерана на территории исламской республики. Как сообщила сегодня газета "Ени Шафак", иранский посол уже вылетел в Тегеран для углубленной проработки этих вопросов.

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04181 sec