Органами безопасности Ирана задержаны более 50 террористов, причастных к взрывам в Хузестане

09 марта 2006
Хоррамабад, 9 марта 2006 года -- Органами госбезопасности Ирана задержаны более 50 организаторов и исполнителей серии взрывов в провинции Хузестан, расположенной на границе с Ираком.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом сегодня на пресс-конференции в Хоррамабаде заявил министр безопасности Ирана Голам-Хосейн Мохсени-Эжеи.

«Задержанные террористы в настоящее время находятся в изоляторах временного содержания и в ближайшее время будут переданы в руки правосудия», - подчеркнул он.

Отметив, что «выявлена связь между задержанными террористами и заграничными врагами Исламской Республики», глава МБ Ирана сообщил об установлении личности и задержании практически всех организаторов и исполнителей терактов в Хузестане.

«Наши враги всячески стараются поколебать устои исламского республиканского строя, и эти взрывы являются результатом деятельности врагов Исламской Республики, стремящихся дестабилизировать обстановку в Иране», - заявил Голам-Хосейн Мохсени-Эжеи.

В провинции Хузестан в последнее время заметно активизировались террористические группировки, преследующие сепаратистские цели. Так, в результате взрывов, организованных ими 24 января с.г. в городе Ахваз, погибли 6 и получили ранения 46 человек.

От взрывов, прогремевших 12 июня 2005 года, погибли 8 и получили ранение 75 человек. Теракт, совершенный сепаратистами 15 октября 2005 г., унес жизни 6 человек, 99 человек получили ранения различной степени тяжести.

Фото: Министр безопасности ИРИ Голам-Хосейн Мохсени-Эжеи

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02973 sec