Доклад эль-Барадеи по ядерной проблеме Ирана будет направлен в СБ ООН

Мухаммед эль-Барадеи

08 марта 2006
ВЕНА, 8 мар - Генеральный директор МАГАТЭ Мухаммед эль-Барадеи назвал информирование Совета Безопасности ООН об иранской ядерной проблеме продолжением дипломатических усилий с целью найти решение конфликта.

"Обращение в СБ ООН - это продолжение дипломатических усилий с целью найти решения (иранской ядерной проблеме)", - заявил он по окончании сессии Совета управляющих МАГАТЭ.

По его словам, представленный им доклад по иранской проблеме будет направлена в СБ ООН, "как того требует февральская резолюция Совета управляющих, сегодня или завтра".

Задача СБ ООН - обеспечить сотрудничество Ирана с МАГАТЭ. "СБ ООН надо использовать в качестве форума для того, чтобы найти возможности для возобновления переговорного процесса", - отметил эль-Барадеи.

"С одной стороны, надо найти такое решение, которое обеспечило бы право Ирана на мирное использование ядерной энергии, - сказал он, - в то же время решение должно убедить мировое сообщество в том, что ядерные исследования в Иране носят исключительно мирный характер".

Инспекции МАГАТЭ в Иране будут продолжены. "В интересах мира, чтобы у нас была возможность прояснить все остающееся вопросы", - подчеркнул генеральный директор МАГАТЭ.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03297 sec