Иран и МАГАТЭ: Глава МАГАТЭ не ожидает принятия резолюции

07 марта 2006
Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ Мухаммед Аль-Барадей не ожидает принятия новой резолюции по иранскому вопросу. Об этом он сообщил сегодня журналистам перед открытием сессии совета управляющих МАГАТЭ, передает ИТАР-ТАСС.

Гендиректор МАГАТЭ сказал, что участники сессии перейдут к обсуждению иранского вопроса либо во вторник вечером, либо в среду.

Он сообщил также, что направит в Совет Безопасности ООН свой доклад по иранскому вопросу, который будет представлен на нынешней сессии. Это будет сделано в соответствии с резолюцией совета управляющих МАГАТЭ, принятой в начале февраля 2006 г.

М. Аль-Барадей выразил надежду, что споры вокруг иранской ядерной программы будут решены дипломатическим путем, и призвал все заинтересованные стороны создать атмосферу для возвращения за стол переговоров. "Конфронтация в данном случае контрпродуктивна", - подчеркнул он.

По мнению Аль-Барадея, самым справедливым решением иранской проблемы стало бы заключение всеобъемлющего соглашения, которое учитывало бы все аспекты, включая ядерную безопасность, экономическое и политическое сотрудничество. Он подчеркнул необходимость сотрудничества всех заинтересованных сторон в достижении такого соглашения.

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03858 sec