Ахмадинежад предупредил о возможности смены позиции Ирана

Махмуд Ахмадинежад

07 марта 2006
Тегеран, 7 марта 2006 года -- Если МАГАТЭ станет инструментом в руках нескольких держав с чрезмерными амбициями, мы пересмотрим свою политику, - заявил Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в воскресенье вечером Ахмадинежад выступил на заседании кабинета министров.

В своей речи президент коснулся темы очередной сессии Совета управляющих МАГАТЭ, которая должна была начаться понедельник и на которой будет рассматриваться ядерное досье ИРИ. В этой связи Ахмадинежад выразил надежду, что СУ МАГАТЭ на нынешней сессии примет правильное решение.

- Мы надеемся, что наше представление о некоторых международных организациях, которые стали инструментом реализации интересов нескольких стран с чрезмерными амбициями, не оправдается в отношении МАГАТЭ, поскольку в противном случае мы пересмотрим свою политику, - заявил президент.

Ахмадинежад подчеркнул, что ИРИ не раз четко заявляла свою позицию, основанную на защите неотъемлемого права Ирана на мирное использование ядерной энергии.

- Тегеран с целью укрепления доверия в течение 2,5-3 лет сохранял мораторий на научно-исследовательскую деятельность в ядерной сфере, а в докладах МАГАТЭ отмечалось, что Исламская Республика Иран не отклоняется от мирного содержания ядерной программы.

Теперь издержки, которые мы понесли в результате этого в отношении прогресса науки, технологии и экономики, должны быть компенсированы со стороны МАГАТЭ и зачинщиков этой идеи, - заявил Ахмадинежад.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03244 sec