Торгово – экономическое сотрудничество Туркменистана и ОАЭ не ограничивается нефтью и газом

07 марта 2006
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные туркменских СМИ, вечером 6 марта т.г. в Ашхабаде состоялась встреча министра топлива и энергетики ОАЭ Мухаммеда бен ан – Нахайана аль – Хамали с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым. На этой встрече Аль – Хамали передал Ниязову письменное послание президента ОАЭ шейха Халифа бен Заида Аль Нахайяна с предложениями дальнейшего развития двухсторонних торгово – экономических отношений в различных областях. В ходе беседы стороны обсудили состояние и перспективы развития двухсторонних отношений.

В тот же день министр топлива и энергетики ОАЭ провёл встречи и переговоры с руководителями министерств и ведомств Туркменистана, которые занимаются топливо – энергетическим комплексом туркменской экономики.

В сообщении отмечается, что в последние годы ОАЭ принимают участие в различных инвестиционных проектах на территории Туркменистана, в том числе в таких областях как здравоохранение, городское строительство, нефть и газ. Кроме того, ОАЭ предоставляли материальную помощь Туркменистану для обеспечения социальных проектов и программ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04024 sec