США признались в том, что находятся под влиянием сионистского лобби

Джон Болтон

06 марта 2006
Тегеран, 6 марта 2006 года -- Накануне начала очередного заседания Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии представители администрации Вашингтона признались, что политика США в отношении Ирана находится под сильным влиянием сионистского лобби.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня во второй половине дня в Вене откроется очередное заседание СУ МАГАТЭ, на котором будет обсуждаться иранская ядерная программа и вопрос о передачи «иранского ядерного досье» в Совет Безопасности ООН.

В связи с этим, постоянный представитель США при ООН Джон Болтон заявил, что США не будут опираться на решение Совета Безопасности ООН по ядерной проблеме Ирана и не станут ждать этого решения.

«Если Иран не пойдет на наши условия, то столкнется с неприятными последствиями», - заявил Джон Болтон в воскресенье в Вашингтоне на ежегодной конференции Американо-израильского комитета по общественным делам (AIPAC).

Он сказал, что США «укрепляют оборонные меры для борьбы с иранской ядерной угрозой», подчеркнув, что администрация Джорджа Буша использует «все находящиеся в нашем распоряжении инструменты». При этом он не стал уточнять, о каких именно «оборонных мерах» идет речь.

«Иранскому режиму необходимо дать понять, что если он будет продолжать идти по пути международной изоляции, будут реальные и болезненные последствия», - сказал Болтон.

Выступая на конференции AIPAC, один из представителей сионистского лобби заявил: «Предотвращение доступа Ирана к ядерному оружию является одним из принципов политики США, которая была сформирована усилиями нашего лобби в результате переговоров и консультаций с администрацией США».

В воскресение секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани заявил, что Иран сократит сотрудничество с МАГАТЭ и начнет обогащение урана, если иранское «ядерное досье» будет передано в Совет Безопасности ООН. При этом он отметил, что Тегеран не заинтересован в обогащении урана до оружейного уровня.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03923 sec