Аль-Барадеи надеется на дипломатическое решение спора вокруг ядерной программы Ирана

06 марта 2006
Вена, 6 марта 2006 года -- Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Мухаммад аль-Барадеи надеется на дипломатическое решение спора вокруг ядерной программы Ирана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, перед открытием очередной сессии Совета управляющих МАГАТЭ в Вене, Мухаммад аль-Барадеи заявил журналистам, что не ожидает принятия какой-либо новой резолюции по иранской ядерной проблеме. «Я не ожидаю, что будет принята новая резолюция по Ирану», - сказал глава Агентства.

«Вариантов много, но решение одно – это должно быть всеобъемлющим политическим решением, которое бы касалось самой ядерной программы Ирана, вопросов безопасности и экономического аспекта», - отметил аль-Барадеи.

«Чем быстрее мы вернем все заинтересованные стороны за стол переговоров, тем быстрее мы сможем прийти к этому решению», - подчеркнул гендиректор МАГАТЭ.

Выразив надежду, что спор вокруг ядерной программы Ирана будет решен дипломатическим путем, Мухаммад аль-Барадеи призвал все стороны создать соответствующую атмосферу «для возвращения за стол переговоров».

«Конфронтация в данном случае – контрпродуктивна», - подчеркнул он.

Глава Агентства выразил надежду на то, что соглашение с Ираном по «ядерному досье» может быть достигнуто «в течение недели или около этого» с учетом переговоров, которые ведут с Тегераном Москва и «тройка» Евросоюзa.

Мухаммад аль-Барадеи сообщил также, что иранская проблема будет обсуждена на сессии «во вторник вечером, или в среду утром».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.035 sec