Али Лариджани: Иран не стремится к обогащению до значительных величин

06 марта 2006
Тегеран, 5 марта 2006 года -- Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани заявил, что Исламская Республика Иран не стремится к обогащению урана до значительных величин.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в воскресенье в Тегеране состоялась пресс-конференция Лариджани для иранских и зарубежных журналистов, посвященная ядерной проблеме Ирана и итогам переговоров секретаря ВСНБ ИРИ с российской и европейской стороной.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, иранский политик заявил, что Иран готов рассматривать проект размещения некоторого количества центрифуг с ограниченными возможностями обогащения урана, т.е. до трех-пяти процентов, если такой проект будет официально предложен, однако, по словам Лариджани, подобного официального предложения не было, были только сообщения ряда СМИ.

- Иран стремится к мирным ядерным технологиям и не нуждается в обогащении до значительных величин, - подчеркнул он.

На просьбу дать рекомендацию Совету управляющих МАГАТЭ и партнерам Ирана по переговорам, Лариджани заявил, что логичным путем является продолжение переговоров с русскими и европейцами, и добавил:

- Если они этого хотят, то пусть продолжают, если же нет, то пусть выберут путь США, но в таком случае Иран тоже пойдет своим путем.

В продолжение пресс-конференции Лариджани также заявил, что если ядерное досье Ирана будет передано в Совет Безопасности ООН, то ИРИ ограничит свое сотрудничество с МАГАТЭ и начнет обогащение урана.

Фото: Выступление Али Лариджани на пресс-конференции

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03674 sec