В Вене открылась очередная сессия Совета управляющих МАГАТЭ

06 марта 2006
Вена, 6 марта 2006 года -- В штаб-квартире Международного агентства по атомной энергии в Вене открылась очередная сессия Совета управляющих МАГАТЭ.

Как сообщил корреспондент ИРНА, представители 35 стран-членов СУ МАГАТЭ в течении трех дней работы сессии будут обсуждать широкий круг вопросов, связанных с международным сотрудничеством в сфере ядерной безопасности, транспортировкой, хранением и обеспечением безопасности хранилищ ядерных отходов.

Кроме того, СУ МАГАТЭ заслушает доклад по ядерной безопасности в 2005 году, доклад о ядерных технологиях в 2006 году, а также обсудит ряд вопросов организационного и нормативно-правового характера касательно международных договоров.

Иранская ядерная проблема вновь станет ключевым объектом обсуждения в работе сессии СУ МАГАТЭ, хотя в повестке дня иранский вопрос не фигурирует как основной.

Ожидается, что 11-страничный доклад гендиректора МАГАТЭ Мухаммада аль-Барадеи по иранской ядерной проблеме будет заслушан во вторник вечером или в среду утром.

Напомним, что месяц назад на своей внеочередной встрече СУ МАГАТЭ в Вене принял решение информировать Совет Безопасности ООН о ядерной программе Ирана и передать туда доклады генерального директора МАГАТЭ вместе с пакетом соответствующих резолюций.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.039 sec