Иран не потерпит несправедливого отношения к себе - спикер меджлиса

04 марта 2006
ТЕГЕРАН, 4 мар - Иран продолжит переговоры по иранской ядерной проблеме, но не потерпит несправедливого отношения к себе, заявил спикер меджлиса (парламента) Ирана Голямали Хаддад Адель.

"Тот факт, что иранское "ядерное досье" может быть передано в Совбез ООН по причине возобновления в Иране исследований , а государство, обладающее и применившее атомную бомбу, продолжает заниматься ядерной деятельностью - это предел несправедливости", - заявил он журналистам.

Он указал, что Москва и представители Евросоюза призывают Тегеран возобновить мораторий на ядерную деятельность. "Это давление не будет продолжаться постоянно, речь идет о нашем праве и мы предпримем усилия для реализации этого права ", - отметил глава иранского парламента.

При этом он подчеркнул, что Иран "обязан воспользоваться всеми имеющимися у него возможностями для снятия сомнений у (мирового сообщества) относительно мирной направленности иранской ядерной программы".

Касаясь российского предложения о создании совместного предприятия по обогащению урана для нужд Ирана на территории РФ, Хаддад Адель сообщил, что Иран надеется достичь договоренностей с Россией по этому вопросу.

"Последние переговоры главы Совбеза Али Лариджани в Москве свидетельствуют о намерении Ирана достичь результата на этом направлении", - подчеркнул он.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03125 sec