ХАМАС будет развивать межрелигиозное сотрудничество - Машааль

04 марта 2006
МОСКВА, 4 мар - Движение ХАМАС намерено развивать межрелигиозное сотрудничество, заявил в субботу председатель политбюро ХАМАС Халед Машааль, отвечая на вопрос РИА Новости на пресс-конференции после встречи с председателем Совета муфтиев России муфтием шейхом Равилем Гайнутдином.

"Мы заранее попросили включить в программу нашего визита в Россию и встречу с патриархом Московским и всея Руси", - сказал Машааль.

Он напомнил, что в едином избирательном блоке с ХАМАС на выборах участвовали христиане (православные). "Они победили на выборах в Вифлееме, Рамалле, работая вместе с ХАМАС", - сказал Машааль.

По его словам, это сотрудничество является примером сотрудничества между конфессиями.

"Главная идея Ислама - это мир для всех, потому что Всевышний сказал: "Я создал вас - племена и народы, чтобы вы жили вместе", - напомнил лидер ХАМАС.

По его словам, на территории Палестинской автономии уважаются права всех конфессий.

"Земля Палестины - это земля пророков и конфессий. У нас в Палестине живут и мусульмане, и христиане, и иудеи жили с нами в мире до оккупации", - отметил Машааль.

Муфтий Равиль Гайнутдин подчеркнул, что в ходе беседы с делегацией ХАМАС обсуждались диалог и сотрудничество между религиями в России. "Это пример для других также активно взаимодействовать и сотрудничать", - считает муфтий.

"Я подтверждаю сказанное муфтием", - отметил лидер ХАМАС.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03846 sec